Il Corso di Barman, è il primo passo chiave per poter entrare nel mondo del bere miscelato ed è caratterizzato da un buon 80% di sola pratica.

Bartender Certified grazie alle ampie aule ed effettuando corsi a numero chiuso (Massimo 7 persone), si contraddistingue nel dare la possibilità a tutti i corsisti di effettuare pratica mettendo a disposizione ad ognuno una postazione con all’interno tutto il necessario per simulare la creazione di Cocktail.

Il corso sarà caratterizzato da un grande percorso formativo partendo dalla base dell’American Bartending, ovvero il conteggio delle Once e le varie misurazioni attraverso le tecniche di Free Pouring fino a tre bottiglie contemporaneamente.

Il percorso continuerà creando con Alcool Vero e Attrezzatura Originale Americana, i cocktail Ufficiali I.B.A. e i più conosciuti nel mondo del Beverage.

Essere Barman naturalmente non significa solamente essere capaci di fare cocktail, ma anche saper creare Drink con rivisitazioni in funzione della richiesta del cliente (Secco, Dolce, più o meno forte ecc..).

Per questo si approfondirà il tema delle Regole di Porzioni, dove si imparerà a creare drink da zero e a comprendere le varie differenze dei diversi Spiriti, Liquori e Bitter.

Un’analisi sulla funzione e diversificazione del ghiaccio, secondo le norme HACCP (Manipolazione degli Alimenti e Bevande), farà in modo di poter acquisire la moda dell’Ice Carving e gli usi in base al Cocktail.

Chiaramente al fine di poter rilasciare la certificazione, sarà necessario sostenere un Esame specifico, composto in tre prove.

Previo superamento con la media minima del 70% si riceverà il Certificato di American Bartending rilasciato dai nostri Enti e Partner del Settore.

In caso di mancato superamento, Bartender Certified procederà nel ridare la possibilità di rifrequentare il corso gratuitamente.

Effettua il corso di Barman, scaricati la Brochure, compilando il form.

RICHIEDI INFO

Effettuiamo corsi in tutta Italia, compila il Form per ricevere maggiori dettagli sui Calendari e Prezzi del corso. Sarai ricontattato da un Ns. Consulente.

CALENDARIO

CITTA' FREQUENZA DISPONIBILITA'

Milano

FULL IMMERSION DIURNO

Dal 21 al 25 Agosto

0 posti

Gallarate

FULL IMMERSION DIURNO

Dal 21 al 25 Agosto

0 posti

Milano

FULL IMMERSION DIURNO

Dal 28 Agosto al 1 Settembre

0 posti
Gallarate

FULL IMMERSION DIURNO

Dal 4 al 8 Settembre

0 posti
Gallarate

WEEKEND DIURNO

Dal 9 al 23 Settembre

3 posti
Milano

FULL IMMERSION DIURNO

Dal 11 Settembre al 23 Ottobre

0 posti
Gallarate

BISETTIMANALE SERALE

Dal 11 Settembre al 23 Ottobre

2 posti
Milano

BISETTIMANALE SERALE

Dal 11 Settembre al 23 Ottobre

0 posti
Gallarate

FULL IMMERSION DIURNO

Dal 18 al 22 Settembre

2 posti
Milano

FULL IMMERSION DIURNO

Dal 25 al 29 Settembre

2 posti
Gallarate

FULL IMMERSION DIURNO

Dal 2 al 6 Ottobre

1 posto
Milano

CORSO INTENSIVO 160/h

Dal 2 Ottobre al 3 Novembre

4 posti
Milano

FULL IMMERSION DIURNO

Dal 9 al 13 Ottobre

3  posti

Varese

MONO SETTIMANALE

Dal 30 Ottobre al 27 Novembre

0 posti

Milano

FULL IMMERSION DIURNO

Dal 30 Ottobre al 3 Novembre

2  posti
Milano

BISETTIMANALE SERALE

Dal 30 Ottobre al 11 Dicembre

3 posti
Milano

FULL IMMERSION DIURNO

Dal 6 al 10 Novembre

2  posti

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE

MODALITA' DI FREQUENZA

FULL IMMERSION (10.00 – 18.00 in tutte le sedi)

MONO-SETTIMANALE (1 volta  a settimana 20.00-24.00)

MONO-SERALE (1 volta  a settimana 18.00-21.00)

WEEK-END DIURNO (Sabato e Domenica 10.00-18.00)

PERSONALIZZATO (Corso Privato con orari a scelta)

DOCENTI ACCREDITATI

ALESSIA MEDIO – American Bartending Specialist

CHRISTOPHER GRASSINI – Coffee & Good Spirits Specialist

KEVIN BOTTE – World Class Diageo

PROGRAMMA DETTAGLIATO

  • La Figura del Barista, Barman e Bartender.
  • Il Galateo del Bartender.
  • Attrezzature Ufficiali Americane.
  • Conversione CL, ML e OZ.
  • Free Pouring (Mano DX, SX, VPOUR, 3 Bottiglie, Jump e Bounce Cut).
  • Creazione e Degustazione dei Cocktail Ufficiali I.B.A.
  • Creazione e Degustazione dei Cocktail più diffusi nel Beverage.
  • Regole di Porzione e Twist on Classic.
  • La Fermentazione e Distillazione Idroalcolica.
  • I principali Distillati (Studio e Approfondimento).
  • I principali Liquori (Studio e Approfondimento).
  • I principali Bitter (Studio e Approfondimento).
  • Servizio in Sala e Simulazione Emergenze.
  • Principali movimenti di Working Flair.

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