CORSO CAFFETTERIA 

FORMAZIONE PROFESSIONALE ACCREDITATA

Il corso di Caffetteria è un passo chiave per potersi proporre in modo corretto e professionale, e per spiccare all’interno di un settore in cui la competenza e la capacità di gestione della clientela, sono armi vincenti.

Ai giorni d’oggi infatti, soprattutto dopo la nascita delle grandi catene, tra le quali la più rinomata Starbucks Reserve Roastery, è fondamentale conoscere alla perfezione prodotti e metodologie di estrazione diversificate, nonché le tecniche di vendita e le abilità comunicative, che trasformano un barista medio in un vero professionista del mestiere.

Corso Caffetteria Milano - Bartender Certified

Il corso di Caffetteria di Bartender Certified prevede 48 ore di formazione, durante quali si andrà ad affrontare i primi step obbligati e cruciali per il Barista, ovvero la regolazione del macinino, l’estrazione del caffè per ottenere l’espresso perfetto, e naturalmente la montatura del latte, affinché si produca quella crema lucida e compatta, tipica del cappuccino all’italiana, ben lontano dalla bevanda con schiuma e “bollicine” che siamo purtroppo abituati a trovare in molti locali.

Il percorso formativo proseguirà con la corretta pulizia della macchina del caffè e di tutte le attrezzature annesse, incluso un approfondimento relativo alla manutenzione di base delle stesse.

corso caffetteria Bristot - Bartender Certified

Si passerà poi all’aspetto teorico della professione del barista di caffetteria, partendo dallo studio della filiera del caffè, passando per il riconoscimento visivo e degustativo tra l’Arabica e la Canephora, comunemente chiamata Robusta, e relativi difetti delle stesse.

E’ infatti fondamentale che un buon barista conosca alla perfezione il prodotto con cui lavora.

L’iter formativo sarà al 90% pratico, per consentire agli studenti di sviluppare la manualità necessaria per poter operare all’interno di una caffetteria, già immediatamente dopo il termine del corso, che comprende anche la realizzazione di Caffè Speciali, con l’ausilio di Salse e Frutta, al fine di creare colazioni più ricche per la propria clientela e diversificare l’offerta, senza perdere di vista il concetto di Drink Cost.

Corso Caffetteria Trieste - Bartender Certified

Fiore all’occhiello del corso sarà l’approfondimento dedicato alla Celiachia e alle Intolleranze alimentari, tenuto dalla nostra biologa nutrizionista, per una formazione ancora più completa e tecnica In conclusione si effettueranno esercitazioni e simulazioni di Calling Order / Speed Round, ovvero test di velocità, per insegnare a coniugare la rapidità esecutiva alla qualità, traducendo in pratica tutte le tecniche e le nozioni apprese durante il percorso formativo e permettendo agli studenti di conoscere, applicare e sviluppare capacità di problem solving e lavoro sotto forte stress, in modo da simulare in maniera eccellente il work flow tipico di un Coffee Shop di qualità.

Presso la nostra sede centrale di Milano Malpensa, sono disponibili anche i servizi di alloggio e driver gratuiti, per l’intera durata del corso, in modo da agevolare tutti quegli gli studenti che provengono da fuori zona..